FC2ブログ
--/--/--(--)
『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)
2018/03/31(土)
『高知旅行 ~1日目後編:屋台餃子で一期一会~』
高知旅行の1日目前編18/03/31 『高知旅行 ~1日目前編:懐かしの桂浜~』の記事を読んでみてね♪)の続き~。




五台山展望台からすぐのところにある竹林寺へ。
四国お遍路の第三十一番の札所で、お遍路さんがたくさんいました。



夕方、ホテルにチェックイン。今回のお宿は『ホテル日航高知旭ロイヤル』。

今までのするめだったら旦那に合わせて、どうせ泊まるだけだし、ビジネスホテルのダブルの狭い狭い部屋を予約してたと思うんだけど、なんかバカバカしくなった。
普段、仕事でビジネスホテルに泊まりまくってるから、旅行くらい良いところに泊まらせろー!(-。-)
良いホテルは気持ち良いです(^ー^)



夜ご飯前に、市内をうろうろ。観光名所のはりまや橋。
日本三大がっかり名所の一つだそうな。確かにねぇ(-_-)

ちなみに他2つは、札幌の時計台と長崎のオランダ坂。どちらも行ったけど、そちらは良かったけどなぁ。




夜ご飯は、事前に旦那が予約しておいてくれた、食べログTOP5000の『藤のや』へ。

もちろん、ここでも鰹のたたきはポン酢(左下)と塩(右下)の両方を。
とても美味しかったんだけど、お昼間にひろめ市場で食べた鰹のたたきが衝撃的すぎて、そちらの方が美味しく感じました。
やっぱり、なんでも最初に食べた衝撃は忘れられないですねぇ( ̄ー ̄)




こちらのお店オリジナルの日本酒に、青のり天、うつぼ唐揚げ、にし貝焼きなどなど。
どのお料理もとても美味しかったです。ご馳走さまでした(^ー^)

全然知らなかったけど、高知には屋台餃子の文化があるらしく。
同じく屋台文化の福岡に比べたら、お店の数は全然少ないけれど、朝方まで開いていて、まだまだ夜を楽しめます。

その中でも人気店の『屋台安兵衛』へ。
行列ができていたので、並んで旦那と喋っていたら、後ろに並んでいた4人組のおじさま達に話しかけられ。
おじさま達、岡山から毎月一度高知までゴルフしに来ているそうで。
シメの屋台餃子では、ここのお店が一番美味しいんだとか。



餃子は揚げに近い感じで。皮がサックサク、具はあっさりした味なのでいくつでも食べれちゃう。
お替わりしたかったけど、旦那に止められた・・・(;_;)

話の流れで、おじさま達と立席で餃子をつつくことに。
旅の出会いは、一期一会。楽しい夜になりました(^ー^)

高知旅行 ~1日目前編:懐かしの桂浜~

■第31番札所 五台山 金色院 竹林寺
 〒781-8125 高知県高知市五台山3577
 TEL:088-882-3085
 https://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=872

■ホテル日航高知旭ロイヤル
 〒780-0832 高知県高知市九反田9-15
 TEL:088-885-5111
 https://www.nikko-kochi.jp/

■藤のや
 〒780-0833 高知県高知市南はりまや町1-16-21 浦戸ビル1F
 TEL:088-885-0015
 https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000299/

■屋台安兵衛
 〒780-0843 高知県高知市廿代町4-19
 TEL:088-873-2773
 https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39000019/

スポンサーサイト
2018/03/31(土)
『高知旅行 ~1日目前編:懐かしの桂浜~』
昨日までの高松でのお仕事終わり18/03/30 『高松でお仕事 海鮮、最高!』の記事を読んでみてね♪)で後泊をとって、今朝旦那に迎えに来てもらって、そのまま高知へ。



まずは高松市内で朝ごはん。
高松在住のお仕事仲間Hさんに、何年も前からずっとおススメされていた『手打十段 うどんバカ一代』。ようやく来れた!

もちろん一番人気の「釜バターうどん」。
ここに卵を落としてまぜまぜ。カルボナーラ風。黒胡椒がピリリと効いて、激ウマ!(・∀・)
旦那は違うの食べてて、これ食べないなんてアホちゃう?って思った。絶対に、また食べたい!
まだ朝9時なのに、うちらが店を出る時には大行列になってた~。




お昼前に高知到着。念願の『ひろめ市場』へ。
フードコートスタイルのこちらの市場、好きなお店でちょこちょこ買いできるの最高だな(・∀・)

『藁焼き鰹たたき 明神丸』で、鰹のたたきのタレ(左下)と塩(右下)のセットを。
ウマ―――――イ!!!(≧▽≦)
今までスーパーで買って食べてた、なま臭い鰹のたたきは何だったんだ!
でも、これ食べちゃったら、もう二度とスーパーでは買えないな・・・。




お腹いっぱいになったところで、高知城へ。
高知城の桜、めっちゃキレイらしいんだけど、今年は咲き始めるのが早かったようで、もうほとんどが葉桜・・・。残念。
しかも来週、桜のお祭りがあるらしく、RZ部長がここで現場だって言ってた。もうその時はすべて散ってるだろうな・・・。

市内から30分ほど車を走らせて、桂浜へ。

今から20年以上前の学生時代に、旦那と来たな~。
あれから、20年以上もたったのかぁ(゜o゜)
坂本龍馬像も、相変わらずご健在で。懐かしい。

昔来た時は、土佐犬同士の闘いを見ることができる土佐闘犬センターっていうのがあったんだけど、それは無くなってた。
すごい迫力あったの覚えてるなぁ。匂いもだいぶキツかったけど(^-^;


気持ちの良いお天気だったので、ここでだいぶゆっくりできた。




桂浜の後は、高知市内を一望できる五台山展望台へ。

昔来た時は、高知市内の記憶が一切なくて。
仕事仲間からは“高知ってめっちゃ田舎やで~”って聞いてたけど、全然田舎ちゃうやん(^-^;
展望台にオシャレなカフェがあって、読書してる人が何人もいて気持ちよさそうだった。
ここの近くに住んでたら、通ってしまうだろうなぁ。

1日目後編に続く~。

■手打十段 うどんバカ一代
 〒760-0063 香川県高松市多賀町1-6-7
 TEL:087-862-4705
 https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000242/

■ひろめ市場
 〒780-0842 高知県高知市追手筋2-5-11
 TEL:088-822-5287
 http://hirome.co.jp/

■藁焼き鰹たたき 明神丸 ひろめ市場店
 〒780-0841 高知県高知市帯屋町2-3-1 ひろめ市場内
 TEL:088-820-5101
 http://myojinmaru.jp/

■高知城
 〒780-0850 高知県高知市丸ノ内1-2-1
 TEL:088-824-5701
 http://kochipark.jp/kochijyo/

■桂浜
 〒781-0262 高知県高知市浦戸9
 TEL:088-823-9457
 https://www.attaka.or.jp/kanko/dtl.php?ID=702

■五台山展望台
 〒781-8125 高知県高知市五台山
 TEL:088-882-8143
 https://rurubu.jp/andmore/spot/80037130

2018/03/30(金)
『高松でお仕事 海鮮、最高!』
27(火)~本日まで、3泊4日で高松の現場のお仕事に行ってきました。

【27(火)】 設営日
現場に11時に集合。すぐお昼。
RZ部長が現場建物近所の讃岐うどん屋に連れてってくれた。

高松に来たら、讃岐うどんも楽しみの一つなのだけど、ここのお店、前に来た時もイマイチだなぁって思って(^-^;
今回は肉ぶっかけを頼んでみたけど、肉の味が甘すぎて、あとあと気持ちが悪くなった・・・。

ご馳走してもらっておいて、文句言ってスミマセン(^-^;


夜は、Meiqiさんと『こころ ええやん』へ。
途中でM太郎さんも合流して、3人で飲み。

YAHOOのMAPアプリで、ホテル近くの居酒屋を探してこちらへ来てみたんだけど、1階はうどん屋、2階が居酒屋になっているようで、様子が分からずお店の前で悩んでいたら、店主らしき人に声をかけられて、おそるおそる入店。


こちらのお店の名物「氷釜あげうどん」。

お昼間に、Meiqiさんが仕事仲間からこの氷釜揚げうどんの話を聞いていたらしく、思いがけず入ったこちらのお店の名物だったのです!すごい偶然!

冷たい氷の上に、アツアツの釜揚げうどんが乗っかっていて、おつゆは温かいのと冷たいのの2種類。
釜揚げうどん、ざるうどん、一度で2度美味しさを楽しめる。
氷に絡めるだけで、一気にうどんの歯ごたえが変わるからびっくり!
とても美味しかったです(^ー^)

この氷釜揚げうどんについては、MeiqiさんのブログにもUPされてます~。
★Meiqiさんのブログはこちら(^_-)b

【28(水)】 本番1日目
現場建物から見た瀬戸内海。
女木島もキレイに見えます。

この左奥の方には直島が。
現代アートの島と言われている直島、一度は行ってみたいなぁ。




夜は、RZ部長招宴で大人数で『海鮮うまいもんや 浜海道』へ。
生しらすポン酢に、北海道産ズワイガニの身入カニミソの甲羅炭火焼き、海鮮ごちそう盛り、備長炭漬け焼魚3種盛などなど。
もう!海鮮が美味しすぎて、最高!!!(≧▽≦)



豪快な貝の缶焼き!でっかい貝類がゴロゴロ。これが食べた~い!とか言って、みんなでシェアするのが楽しい。
お寿司は1貫から注文できるので、シメにお腹膨らませるのにちょうど良かったなぁ。

あぁ、本当に美味しすぎる夜だった☆ミ
U社さんがご馳走してくれました!RZ部長、ありがとうございました♪(^▽^)

このお店については、MeiqiさんのブログにもUPされてます~。
★Meiqiさんのブログはこちら(^_-)b

【29(木)】 本番2日目


この日の夜は、高松在住のお仕事仲間に教えてもらった『焼とり 子子子』へ。
Meiqさん・m太郎さん・Yさん・Nくん・Kくん・するめの6人で。

脂がよく乗っている白ぎも(右)がおススメってことで、それ目当てに行ったんだけど、ちゃんと食べれました!無い日もあるんだとか。




表盛合せ(とり・皮・ずり・ハツ・きも)(左下)、裏盛合せ(なんこつ・つくね・せせり・手羽先・ぶたバラ)(右下)は、いろんな部位をみんなでシェアできて大満足でした!
他にも気になる食べてみたいメニューがいろいろあったので、また近くに泊まることがあったら行きたいな。

このお店については、MeiqiさんのブログにもUPされてます~。
★Meiqiさんのブログはこちら(^_-)b

【30(金)】 本番最終日
宿泊したホテルの近くの桜の木。キレイに咲いてました。
もう、春ですねぇ♪

今日で仕事は終わりだけど、個人的に東横インに後泊を取りました。
宿泊ポイントがたまったので、タダで( ´艸`)
後2泊分のポイントがあるので、また、ここぞ!という時に使おうっと。

明日は旦那に高松まで迎えに来てもらって、そのまま高知に旅行に行ってきま~す♪(・∀・)

■こころ ええやん
 〒760-0008 香川県高松市中野町16-18
 TEL:087-834-0527
 https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37000398/

■海鮮うまいもんや 浜海道 春日本店
 〒761-0101 香川県高松市春日町1644-2
 TEL:087-844-8788
 http://hamakaidou.info/

■焼とり 子子子
 〒760-0073 香川県高松市栗林町2-1-21
 TEL:087-834-6954
 https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37001791/

2018/03/25(日)
『大阪でお仕事』
22(木)~本日まで、3泊4日で大阪の現場のお仕事に行ってきました。

【22(木)】 設営日
久々のクライアントさんの現場でドキドキしたけど、DBFチームとしてみんなと行ったし、他のメンバーも知ってる人ばっかりで一安心。



夜ご飯。
オペチームは先に開放されていたので、受付チームのみっきぃさん・Mさん・Yくん・するめの4人で『お好み焼酒場 花まる亭』へ。

途中、Yちんから「どこで飲んでる?」ってLINE来たので、お店の名前を教えたら、なんと!同じお店の3階で飲んでたらしく、降りてきて合流~。
結局、DBFチームみんなでワイワイ飲んで、DBF社さんがご馳走してくれました!みっきぃさん、ありがとう~♪(^▽^)

【23(金)】 本番1日目


夜は、DBFチーム8人で、宿泊ホテルお隣の『かっぽうぎ』へ。
チェーン店のこちらの居酒屋、いろんなところでチョロチョロ見るけれど、一度も入ったことなくて。
“お母さんの手作り料理でちょっと一杯。”っていうコンセプト通り、店員さんがみんな気さくなオバちゃんばっかりで、なんか癒された。笑
D社さんがご馳走してくれました!Yさん、ありがとう~♪(^▽^)

【24(土)】 本番2日目
この日の夜は、みっきぃさん・Mさん・するめの3人で『ミライザカ』へ。
店はキレイだし、メニューはかわいいし、料理も安くて美味しいしで、めっちゃ気に入った!

あとで調べてみたら、全国チェーン店だった。知らなかった!
するめ的には、「やみつきこぼれフライドポテト ~チーズ風味~」に心鷲掴みにされた。笑
また行こうっと!

【25(日)】 本番最終日
今回、会場のスクリーンが16:9で。今後、学会も4:3から16:9の流れに変わっていくのかな。
16:9によって気を付けないといけないことがいくつかあって。とても勉強になりました。

あと、外国人の先生がかなり多くて。
ビビりまくっていたけれど、するめの持ち場はラッキーなことに、M姉やんやMeiqiさんを始め、英語を喋れるスタッフが4人もいたので命拾いしました。感謝、感謝♪(◡‿◡)

■お好み焼酒場 花まる亭 淀屋橋店
 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-2-14
 TEL:06-6231-0029
 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27045806/

■かっぽうぎ 淀屋橋東店
 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-2-18
 TEL:06-6221-5578
 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27041471/

■ミライザカ 淀屋橋店
 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜3-5-22 オリックス淀屋橋ビル1階
 TEL:050-7300-0023
 https://miraizaka.com/yodoyabashi/

2018/03/17(土)
『福岡でお仕事 炭水化物祭り』
13(火)~本日まで、4泊5日で福岡の現場のお仕事に行ってきました。

【13(火)】 前乗り日


この日は移動のみ。夕方からゆっくり移動。
せっかくなので、のぞみではなく、さくらで。
このウッディな雰囲気の2列シートは、のぞみのグリーン車より快適だなぁ、といつも思う。

今回のホテルは『リッチモンドホテル福岡天神』。

家族で旅行に来た時13/05/19 『福岡旅行 ~1日目:ヤフオク!ドーム~』の記事を読んでみてね♪)にも泊まったホテルで、立地も良いし、部屋も広いし、とっても清潔なことを知っていたので、来る前から安心感あった。

やっぱ、4泊もするとなると、キレイなホテルに泊まれる方がモチベーションも保てるもんね(^ー^)

さて。せっかく福岡に来たのに一人飯も寂しいってことで、Sさんに連絡。
Kさんと、あと専門学校時代の友達と3人で飲んでるところに参加させてもらった。
するめの参加を快く許してくれた、Sさんの友達に感謝♪

行ったお店は『すぎたま』。
3人は飲み放題の終了時間間近だったので、途中参加のするめのために早めにここのお店は切り上げてくれた。

この「大根の唐揚げ」が絶品だったなぁ。


二軒目は、うどん居酒屋の『WEST』に。
東京のそば居酒屋のように、福岡にはうどん居酒屋の文化があるんだって!

Sさんが「かき揚げもうまいよ!」って言うので、いくつか頼んでみんなでシェア。

確かに、飲んだ後のラーメンと同じく、うどんも最高だな( ̄ー ̄)

【14(水)】 設営日


お弁当が出なかったので、みんなでレストランに。
明太子パスタがやたらと美味しそうだったので、ガッツリ食べた。やっぱり、福岡っていうだけで、美味しさが増してる気がする~(^。^)
Mさんのポケットマネーで、中洲で人気のケーキショップのミニソフトクリームも食べた。こちらも美味。ラッキー☆ミ(^。^)

この日は設営がだいぶ押してしまったので、みんなでサクッと『大砲ラーメン』へ。

とんこつが苦手だから、だいぶおっかなびっくりで食べたけど、ここのは豚骨臭がほとんどなく美味しくいただけました(^ー^)
食べログ、3.56だって!納得。

ビールと餃子も頼んで、お腹いっぱい~。

【15(木)】 本番1日目


この日は、Sさん・Kさん・のんちゃん・するめの4人で、初日と同じく『すぎたま』で飲んで、『WEST』に移動して更に飲んで、うどんでシメる、というコース。

いや~、飲み過ぎた!最後の方、全然ろれつが回ってなかった(^-^;

【16(金)】 本番2日目

福岡最後の夜は、Sさん・Tさん・Kさん・Kさん・するめの5人で。
最初にSさんおススメの焼肉屋に行ったんだけど、いっぱいで入れず、次におススメだという『呉朝明』へ。




ワンタンが有名なお店らしく、「ゆでワンタン」と「焼ワンタン」を大量に注文!全然足りなくって、更に注文。笑
ゆでワンタン、皮もっちもちで食べ応えあって、めっちゃ美味しかったなぁ。
最後は、ラーメンでシメ!福岡、炭水化物、食べまくった~!!!

【17(土)】 本番最終日

4泊5日はさすがに長かった。
仕事で疲れてるのか、毎晩の飲みで疲れてるのか、みんなよく分からない状態で最終日はぐったり。笑

今回、建物がいくつかに分かれてて、するめはMさんとペア。
正直、この現場でMさんと一緒になるまでは、Mさんのことがかなり苦手で、この現場に来るのもかなり憂鬱だった。
けど、4日間もずっと一緒に仕事してたら、今までいだいていたイメージもするめの勝手な思い込みだということが分かった。
Mさん、めっちゃ喋りやすいし、すごい楽しかった~!仲良くなれて良かった。
イメージだけで人の事を決めつけちゃうの、ほんと悪いクセだな。福岡現場に来て、ほんとに良かった。

福岡に来たら、絶対に外せないお土産。

するめの場合、明太子じゃなく、いわし明太。
いわしのお腹に、明太子はさまれてるやつ。
これをグリルで焼いて、アツアツを日本酒と食べるのが最高♪

あぁ、次、いつ福岡行けるかな。福岡現場、また入れるといいなぁ☆ミ

■リッチモンドホテル福岡天神
 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通4-8-25
 TEL:092-739-2055
 http://richmondhotel.jp/fukuoka-tenjin/

■すぎたま
 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉2-4-36 T10今泉5F
 TEL:092-713-2668
 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40029557/

■WEST うどん屋天神店
 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神2丁目3-10
 TEL:092-737-2011
 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40024290/

■久留米 大砲ラーメン 天神今泉店
 〒810-0021 福岡県福岡市中央区今泉1-23-8 Chieビル1F
 TEL:050-5595-3575
 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40003982/

■呉朝明
 〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1-6-12 秀和舞鶴レジデンス1F
 TEL:050-5570-6491
 https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40001446/

2018/03/12(月)
『3月のネイル:桜風』
午後に『Nail's Khao』へ。

今回は、人差し指と薬指は白でデザインしてもらって、その他の指はピンクのマーブル、パーツを2箇所に付けてもらったよ。

デザインだけで7,600円、前回のオフを含めて8,100円でした。

写真、ネイルしてから2週間後に撮ったものだから、だいぶ根元が伸びてます。

春も近いし、桜っぽい雰囲気のネイル。
このネイル、現場の男子受けがめっちゃ良かった!!!
何人もの男子に、「かわいいやん!」いただきました(・∀・)
来年もまたやろうっと。笑

■Nail's Khao
 〒669-1529 兵庫県三田市中央町10-7 ブライド三田4F
 TEL:079-556-5322
 http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000199761/

2018/03/11(日)
『1ヶ月遅れのバースデーケーキ』


関西地方の春の風物詩、いかなごのくぎ煮。
chihiroちゃんが90歳を超えるおばあちゃんと一緒に作ったらしく。
会える時間がないから、わざわざ宅急便で送ってくれた!

自分では作ったことなく、いつも誰かからもらうばっかり。家庭それぞれで味が違うんだよねぇ。
ご飯にももちろん合うけど、日本酒のお供に食べるのも最高♪
chihiroちゃん、ありがとう~♪(≧▽≦)

1ヶ月遅れのバースデーケーキは、お馴染みの『パティシエエスコヤマ』で。
「苺とピスタチオのミルク坊主」が大好きで、これ3月にならないと発売されないので、待った~。


『パティシエエスコヤマ』は、一大テーマパークのようになっていて。
知らない間に敷地内に、デコレーションケーキ専門の『夢先案内会社 FANTASY DIRECTOR』っていう建物ができてた!(・o・)

予約していたデコレーションケーキを確認、撮影できる場所なんかもあって。
まさに、インスタ映え!するめはインスタしてないけどね(^-^;



周りをぷるんと覆ってるグリーンに色付いたピスタチオ入りのミルクジュレが、ピスタチオ好きにはたまらない( *´艸`)
通常販売されているのは4号サイズだけど、たくさん食べたいから5号サイズをお願いして作ってもらったよ。
もう3年連続これ食べてる~。来年もこれに決まり☆ミ(・∀・)

2018/03/10(土)
『星野仙一氏追悼試合 中日VS阪神戦 in 甲子園』
星野仙一氏追悼試合、中日VS阪神戦のオープン戦を旦那と甲子園に観に行ってきた。



試合前に、追悼セレモニーとして、追悼映像が流れて。
甲子園での試合だから、阪神目線で作られていたけれど、ウルウルしてしまった(;_;)

中日ファンのするめからしたら、「中日の星野仙一だ!」って今でも思ってるけど、阪神ファンの星野仙一愛はすごいもんがある。うちの旦那もそう。阪神を18年ぶりのリーグ優勝に導いたんだから当然か。
楽天ファンもきっとそうだよね。



ぽかぽかして、気持ちの良いお天気だったな。
阪神のスコアボード、1回裏-1、2回裏-0、3回裏-0、4回裏-1・・・。1001・・・。せんいち・・・。すごい奇跡だ!(・o・)☆ミ

星野仙一さんのご冥福をお祈りいたします。

2018/03/04(日)
『大阪でお仕事 一生縁のないホテル』
昨日今日と、1泊2日で大阪の現場のお仕事に行ってきました。

【3(土)】 設営日
週の頭から風邪で寝込み。いつもなら2日も寝てれば熱も下がるけど、今回ばかりは全然下がらず。
風邪では病院に行かないから分からないけど、多分インフルエンザかと。
この現場までに治るかが本当に心配だったけど、今朝ようやく熱も下がって起き上がれるように。

この日は22:30からの設営だったので、夕方までひたすら寝て、ノーメークに眼鏡&マスク姿で出動。
みんなにビックリされた。笑



今回の現場のホテル、するめには一生ご縁のない超高級ホテル。
フロントはこのらせん階段を登ったところにあるらしいけど、この宴会場のフロアも本当に素敵。
なんとも言えずいい匂いにウットリ( ̄ー ̄)



夜景もめっちゃキレイ☆ミ
深夜1:30頃、設営も無事に終わり、体感的に熱もぶり返していないようだったので一安心。

【4(日)】 本番日

朝。天井が高く解放感があって、めっちゃ気持ちいい。

昨晩のノーメークに眼鏡&マスク姿のするめが不審人物すぎたのか、今日のするめを見ただ~わ~さんのクライアント様が「あの女性はどなたですか?」って、だ~わ~さんに聞いてきたらしい。笑
「昨晩、ずっと一緒にいましたやん!」って、だ~わ~さんは答えたとか( ̄ー ̄)

現場はお昼過ぎに終わったので、家に帰る前にsommy・Mピンくん・するめの3人でランチへ。

堂島地下の『堂島ムガル』。
キーマカレーとナンのセットを食べたけど、すっごい好きな感じのキーマカレーだった。また行きたい!

この時は株が絶好調だったMピンくんが、ご馳走してくれました。笑
Mピンくん、ありがとう~♪(^▽^)

■堂島ムガル
 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目堂島地下街9号
 TEL:06-6136-6336
 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27042341/

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。