さつまいもとりんごの重ね煮は、おかずというよりデザートですねぇ。
倍の量を作って、次の日のおやつに頂きました♪(^Q^)
◆(左上)アスパラと豚肉のオイスターソース炒め 184kcal
◆(右上)韓国風五色炒め 56kcal
◆(左下)さつまいもとりんごの重ね煮 122kcal
◆(右下)ザーサイスープ 8kcal
アスパラと豚肉のオイスターソース炒め、わけぎ・カリフラワーがスーパーに売っていなかったので、ネギ・ブロッコリーでそれぞれ代用。
わけぎって食べたことないんだけど、ネギとは何が違うんですかねぇ?(゜.゜)
韓国風五色炒め、味付けはしょうゆだけなんだけど、干ししいたけを使ってるせいか、味がしっかりしてて、おいしかったぁ(^。^)
ザーサイスープ、ザーサイがスーパーに売っていなかったので、キムチで代用。
ちょっとキムチを入れすぎちゃって、辛くなっちゃいました(>_<)
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